이슈 앤 뉴스
알토란 김하진 부추김치 맛있게 담그는법 봄 부추김치 황금레시피
바바라™
2019. 4. 7. 14:46
반응형
mbn 알토란 임성근오이피클 닭도리탕
정호영 돼지고기숙주볶음 숙주샐러드 225회
알토란부추김치 맛있게 담는 법
부추 2단(1.5kg), 멸치액젓 1컵, 무 반 개(1kg), 꽃소금 2 큰 술,
사과 반 개(100g), 배 반 개(100g), 양파 반 개(100g), 흰쌀밥 반 컵,
굵은 고춧가루 1 컵, 고운 고춧가루 1 컵, 다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨
1. 부추 2단(1.5kg)을 반으로 자른다
볼에 두꺼운 줄기를 아래에 넣고 담는다.
멸치액젓 1컵을 골고루 뿌려준다.
10분간 절인다
2. 무 반 개(1kg)를 세로로 반 자르고,
적당한 두께로 채 썬다
채 썬 무에 꽃소금 2 큰 술을 넣고 버무린다
3. 믹서에 잘게 썬 사과 반 개(100g),
잘게 썬 배 반 개(100g),
채 썬 양파 반 개(100g), 쌀밥 반 컵,
멸치액젓 소량을 넣고 곱게 간다
4. 믹서에 갈은 양념에 남겨둔 멸치액젓을 전부 넣고 섞는다
굵은 고춧가루 1 컵, 고운 고춧가루 1 컵,
다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,
통깨 10 큰 술을 넣고 양념을 만든다.
* 무를 안넣을 경우 생강을 빼도 된다.
5. 볼에 절인 부추와 절인 무를 넣는다
양념을 넣고 바르듯이 버무린다.
2019/03/24 - 알토란갓김치 유정임 봄갓김치 돌산갓김치 담그는법
2019/01/26 - 만물상 닭볶음탕 황금레시피 초간단 국물 닭도리탕 비법
2018/03/10 - 만물상 봄나물 장아찌 봄나물피클 짱아치 간장 황금비율
반응형