본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

기분좋은날쑥굴레 문성희 자연 요리연구가 쑥굴레떡 만드는법 쑥 요리법

반응형


3월 8일 mbc 기분좋은날 봄나물 자연요리

문성희 자연 요리연구가 & 양희경 레시피

쑥굴레떡 만드는 방법 재료 


쑥 3컵, 오곡가루 3컵, 소금 2작은술, 원당 3큰술, 다진 호두 1/2컵     



1. 오곡 가루3컵에 소금 2작은술, 원당3큰술을 넣고, 




손으로 잘 비벼서 섞어준다.



2. 김이 오른 찜기에 오곡가루를 넣고 쑥을 올린다 


쑥의 양은 취향에 따라 조절한다.




3. 10분 정도 찐다.




반죽을 절구통에 넣고 찧는다  





4. 다 찧은 반죽을 둥글게 빚고 호두가루를 묻혀준다.



봄 향기가 듬뿍! 한입에 쏙 들어가는 


쑥 굴래떡 완성!! 



2016/04/03 - 알토란 강순의 쑥완자탕 황금레시피 명인 쑥국맛있게끓이는법


2017/02/16 - 기분좋은날 빅마마 만능양념장 이혜정 만능마늘소스 봄나물무침


2017/01/22 - 항암 블랙커민시드 오일 파는곳 블랙커민씨드오일 먹는방법


반응형