본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 양파달걀탕 계란탕 최경숙 살림 9단의 만물상양파저온요리

반응형


살림9단의 만물상혈관건강특집1탄 162회

요리연구가최경숙 저온조리양파 요리


저온조리양파 만드는법 레시피 


2016/10/22 - 만물상 양파볶음 양파저온요리 최경숙 만능 양파당 만들기 




저온조리 양파를 이용한 


초간편 혈관 튼튼 반찬만들기 양파계란탕



1. 냄비 바닥에 저온 조리 양파를 깔아준다.



2. 물 2컵 반 정도 넣는다.


(물의 양은 조절 가능)



3. 게맛살, 팽이버섯 등 채소를 넣고


소금 1작은술을 넣고 끓인다. 




4. 계란에 소금을 약간 넣고 풀어준다.



5. 녹말 1작은술에 물 3작은술을 넣고 


잘 풀어 녹말물을 만든다.



6. 달걀탕을 빠른 속도로 저으며 녹말물을 붓는다.



7. 달걀물을 천천히 붓는다.



8. 달걀이 익지 않은 부분은 젓가락으로 살짝 눌러준다.



9. 후추 1작은술, 식초 1작은술을 넣고 살짝 끓인다.


부드러운 계란탕 완성!!!



2016/10/17 - 알토란계란찜 달걀찜 임성근 조리장 일식 계란찜 만드는법


2016/10/16 - 천기누설양배추동치미만드는법 위염 양배추 물김치 만들기


2016/10/16 - 카카오 닙스 효능으로 나잇살빼는 방법 카카오닙스파는곳


반응형