본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 서분례 빠금장만드는법 청국장빠금장 한국인의 밥상 빠금장 파는곳

반응형


mbn 알토란 213회 임성근 굴순두부찌개 레시피 

김하진매일반찬 돼지고기 장조림 쉽게 만드는법 





 1. 청국장 1kg을 잘게 뜯은 다음 


식품건조기에 펴서 넣는다. 








2. 식품건조기에 온도를 45도로 맞추고, 


 12시간 동안 말린다



또는 


베란다에서 5일 정도 말려주면 된다. 








3.   말린 청국장을 믹서에 넣는다. 


 굵직하게 갈아준다. 










4. 굵게 간 청국장 가루에


미지근한 물 900mL를 넣는다. 








5. 골고루 잘 섞는 다음  면포를 덮는다.  



상온에서 하루 숙성시킨다 









6. 보리쌀 60g은 반나절 정도 물에 불린다.  



냄비에 물 300mL과 불린 보리쌀을 넣고 끓인다. 



센 불에서 끓이다가 끓어오르면 


약 불로 줄여 총 5분 끓여준다. 







7.  하루 숙성한 청국장에 


한 김 식힌 보리죽을 넣고  잘 섞어준다. 











8. 마지막에 국간장 200mL를 넣고 간을 한다. 


1주일 숙성하면 빠금장 완성!! 






2019/01/13 - 알토란 서분례 견과류쌈장 만드기 빠금장으로 쌈장 만드는법


2018/12/24 - 알토란 임성근 굴국밥 만드는 법 굴 씻는법,무즙 비린내 없애는법


2019/01/06 - 알토란 돼지고기조림 제육장조림 만드는법 먹다 남은 삼겹살졸임 


반응형