본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 김선영갈비탕 초간단 갈비탕 맛있게 끓이는 법 살림9단 만물상 초복 보양식

반응형



살림구단 만물상 5분 콩국수 이기주 냉면 육수 양념장 

김선영 초간단 닭계장 이보은 오리주물럭 로스구이 




만물상 무더위 이기는 여름밥상 이열치열 


김선영 갈비탕 황금레시피



소 갈비 1.5kg 기준 








  1.  소갈비의 질긴 근막을 제거하고 


고기에 칼집을 살짝 내준다.   







갈비 핏물 빨리빼는법


 소주 & 요구르트     








 

칼집낸 갈비에  미니 요구르트 3개, 


소주 1컵,   물 3컵을 넣는다.  


 30분간 담가놓으면 핏물이 빠진다.



핏물뺀 갈비는 물에 살짝 헹구고 물기를 뺀다.







  2. 냄비에 참기름2큰술, 


 간장 2큰술을 넣는다.








핏물 뺀 갈비를 넣는다. 








3.   무우  작은거 반토막 , 양파 1개, 


마늘 10알,   물 3리터를 넣는다. 


다시마를 넣고 끓인다.  



끓어오르면 다시마는 건진다.  







 4. 불순물과 거품을 걷어낸다.  


센불에서 50분 정도 끓인다.   








맑고 진한 국물과 누린내없이 부드러운 고기!! 


김선영의 초간단갈비탕 완성!!! 






반응형