반응형
살림9단 만물상 유현수 바싹불고기 248회
황지희 깻잎조림 유귀열 양배추물김치
3대 여름밥상 유현수 셰프
닭백숙 & 바싹불고기
미슐랭 유현수 셰프 30분 백숙 비법
1. 백숙용 닭 1마리는 씻은 후
닭의 가슴에 칼집을 넣고 펼쳐준다.
홍두깨로 닭을 3~5분 정도 두드리면
살을 부드러워지고, 뼈에서 육수가 빨리 우러난다.
2. 끓는물에 손질한 닭 1마리,
수삼 3뿌리 , 대추 6~7알 ,
밤 10알 , 생강 1알, 통마늘 6알을 넣는다.
뚜껑을 닫고 15분정도 삶아준다.
3. 찬밥 1컵에 찹쌀가루1큰술 넣고 버무린다.
달군팬에 넓게 펴주고
센 불에서 4분간 바삭하게 구워
찹쌀 누룽지를 만든다.
4. 누룽지위에 15분간 끓인 닭을 올리고,
국물도 부어준다.
뚜껑덮고 15분간 푹 끓인다.
5. 닭백숙에 부추를 곁들이면
초간단 보양식 누룽지백숙 완성!!
2018/06/15 - 만물상 유귀열 얼갈이김치 담는법 살림9단 얼갈이통김치 레시피
2017/11/20 - 만물상바싹불고기 황금레시피 만물상 바싹버섯불고기 만드는법
2017/07/03 - 알토란 양배추김치 초여름 물김치 김하진의 양배추물김치 담는법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상 김선영 오징어볶음 황금레시피 살림 9단의 만물상 오징어볶음 양념장 (0) | 2018.06.22 |
---|---|
알토란돼지불고기 이종임 돼지불고기 여름반찬 제육볶음 황금레시피 (0) | 2018.06.18 |
알토란 상추겉절이 황금레시피 이종임상추겉절이 양념장 황금레시피 (0) | 2018.06.17 |
만물상 얼갈이김치 유귀열 살림9단 만물상 얼갈이통김치 담그는법 (0) | 2018.06.15 |
박영란 깻잎김치황금레시피 최고의요리비결 깻잎김치 맛있게 담그는법 (0) | 2018.06.13 |
알토란 매실장아찌 아삭하게담는법 알토란 홍쌍리 매실절임 만드는 법 (0) | 2018.06.10 |
알토란 자연맛술 김하진 맛술 만드는 법 생강맛술 천연맛술 만들기 (0) | 2018.06.10 |