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알토란 김하진 김무침 김자반볶음 레시피 파래김 무침 만드는 방법
바바라™
2018. 10. 1. 14:03
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mbn 알토란 속풀이밥상 198회
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오래된 김 활용법
김하진의 쪽파 김무침 만드는 방법
파래김 30장, 실파 600g , 꽃소금,
참기름 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,
멸치액젓 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술
1. 파래김 2장을 맞닿게 해서 비벼주면
이물질이 제거된다.
마른 팬에 김 2장을 겹쳐서 놓고
센불에서 눌러가며 굽는다.
2. 한김 식힌 김을 비닐봉지에 넣고
비벼서 잘라준다
봉지에 넣으면 김 부스러기가 날리지 않는다.
3. 끓는 물에 꽃소금 2 큰 술을 넣고,
실파의 흰 부분부터 넣어 10초 정도 살짝 데친다
4. 데친 실파를 찬물에 두 번 헹군다
가지런히 모아 물기를 짠다
5. 실파 줄기에서부터 잎까지 꾹꾹 눌러 진액을 빼고,
3~4cm 길이로 자른다
진액을 빼야 쓴맛이 나지 않고
빨리 쉬어지지 않는다.
6. 참기름 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,
멸치액젓 3 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣고 잘 섞어준다.
7. 양념장에 실파를 넣은 다음
김이 뭉치지 않도록 조금씩 넣어가며
무친다.
마지막에 깨소금 한 꼬집을 뿌려주면
실파 김무침 완성!!
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