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임짱 불낙뽁음
불고기 낙지볶음 맛나게 하는법
불고기용 소고기 200g, 낙지 3마리, 새송이버섯 2개,
양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 4개 ,
중간 고춧가루 , 고추장 , 물엿 , 설탕 , 진간장,
춘장 , 다진 마늘 , 생강 , 후추가루, 참기름, 통깨
1. 쇠고기 (불고깃감) 200g을 먹기 좋게 찢어 준비한다
2. 끓는 물에 손질한 낙지 3마리를 넣고
20~30초 살짝만 데친다
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데친 낙지는 건져 바로 찬물에 담가 식힌다
데친 낙지를 7cm 길이 정도로 자른다
* 낙지가 익으면 줄어들기 때문에
약간 크게 썰어 준비한다.
3. 낙지에 중간 고춧가루 7 큰 술, 고추장 3 큰 술,
물엿 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 후춧가루 1 꼬집,
다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술,
참기름 1 큰 술을 넣어 양념한다.
집에서 불맛 내는 법 - 춘장을 넣어라
4. 후라이팬을 달군 뒤 식용유 2~3 큰 술을 두르고,
춘장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
생강 1 작은 술을 넣고 볶는다
진간장 1 큰 술을 팬 가장자리에 둘러 넣는다.
5. 손질된 소고기를 넣어 볶다가
양념에 재운 낙지를 넣고 2분 정도 볶는다
6. 새송이버섯 2개, 양파 반 개,
대파 1대, 청양고추 4개를 썰어 넣는다
7. 참기름 1 큰 술을 두른 뒤 섞어준다
통깨 적당량을 뿌려주면 완성!!
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