이슈 앤 뉴스
여수 갓피클 만드는법 돌산 갓장아찌 담는법 만물상 돌산갓피클 만드는법
바바라™
2017. 11. 16. 14:38
반응형
살림9단의 만물상 149회
20억 여수 돌산 갓김치 파는곳
돌산갓김치 갓물김치 비법
여수 돌산갓 피클 만들기
여수 천사달인 갓김치앤피클
전라남도 여수시 돌산읍 우두리 1076-6 전화번호 061-692-0120
돌산갓은 깨끗이 다듬는다.
물이 팔팔 끓으면 손질한 갓을 넣는다.
약 30초 정도 데친다.
30초 데친 갓은 재빨리 찬물에 헹군다.
세 번 정도 헹군 후 물기를 뺀다.
선명한 초록빛을 띄고 장아찌를 만들어
오래 두어도 물러지지 않는다.
갓피클 소스 만들기
갓 2kg기준
냄비에 물 1리터, 간장 0.5리터,
식초 0.4리터, 설탕 300g,
다시마, 건고추, 표고버섯, 생강, 통마늘,
대파 , 청양고추를 넣어 끓인다.
특제 간장 소스는 뜨거운 상태에서
데쳐놓은 갓에 부어준다.
한김 식힌 후 냉장고에 보관한다.
3시간 정도면 간이 들어 먹을 수 있다.
냉장고에서 하루 정도 숙성하면
더욱 맛있는 갓짱아찌가 된다.
2017/10/29 - 알토란만능장아찌양념장 임성근 짱아치 만능간장 양파장아찌
2017/10/09 - 무짠지만들기 알토란 김하진 무우짠지담그는법 무짠지 무침
2017/09/26 - 만물상 갓물김치 담그는법 갓김치 비법 20억 달인 천사갓김치 파는곳
반응형