이슈 앤 뉴스
기분 좋은 날 끝물 고추장아찌 김밥 만들기 소금물에고추 삭히는 방법
바바라™
2017. 10. 24. 13:49
반응형
10월 23일 mbc 기분좋은날 박영란 레시피
굴젓 총각무우 장아찌 청양고추발효액 비법
고추 장아찌 김밥 재료:
김 4장, 밥 3공기, 오이지 1개, 고추장아찌 4개,
명이장아찌 6장, 배추김치2장
* 청양고추장아찌 담그는법 고추장아찌무침만드는 법
2017/10/24 - 박영란 소금물에 고추삭히기 기분 좋은 날 끝물 고추장아찌무침
1. 밥은 고슬고슬하게 지어 살짝 식힌다.
김을 펴고 밥을 얇게 편다.
명이장아찌를 깔아준다.
2. 김치의 속을 털어낸 후 송송 썰고
소금, 참기름, 통깨를 넣어 밑간을 한다.
명이장아찌 위에 김치를 올린다.
3. 고추장아찌는 간장물을 제거하고, 굵직하게 다진다.
참기름, 통깨를 넣어 무쳐서 넣는다.
오이지는 모양대로 얇게 썰어 물기를 꼭 짜서
고춧가루, 참기름, 통깨를 넣고 무쳐서 넣는다.
집에있는 다양한 장아찌 (매실, 마늘쫑 등)를 활용하면 좋다.
먹기 좋게 썰어주면 청양고추 장아찌 김밥 완성!!
2017/03/26 - 전기밥솥 조청만들기 알토란 서분례 명인 고추장 쉽게 담그는법
2017/02/04 - 김조림 만드는 법 만물상 5분요리 초간단 김조림 오래된김 활용법
2016/03/01 - 만물상 견과류강정만드는법 살림구단 김해현 견과류강정 칼로리
반응형