이슈 앤 뉴스
알토란 김하진 가지볶음 황금레시피 쇠고기 가지볶음 만드는 법
바바라™
2017. 6. 17. 11:36
반응형
mbn 알토란 여름철 약되는 열매채소 130회 레시피
김하진 가지김치 소박이 임성근 만능토마토 양념장
1. 가지 4개를 반으로 자르고 1센치 두께로 어슷 썰기 한다.
* 가지볶음 물컹하지 않게 볶는 비법
가지를 소금에 절여라!!
가지볶음을 할때 가지를 소금에 절이면
식감이 쫄깃해 지고, 간이 되어 더 맛있다.
2. 소금 2~3꼬집을 넣고 가지에 골고루 배도록 잘 버무린다.
10분간 절인 후 꼭 짜서 수분을 제거한다
3. 불고기용 소고기 200g을 먹기 좋은 크기로 썬다
달군 팬에 식용유를 1큰술 두르고 썰어놓은 고기를 센 불에 볶는다
4. 편썰기한 마늘 20g을 넣는다
5. 고기가 다 익으면 가지를 넣어 볶는다
6. 채썬 양파 반 개, 청피망 반 개 , 홍피망 반 개 ,
팽이버섯 100g을 순서대로 넣고 볶는다
7. 국간장 3큰술, 맛술 3큰술, 후추 2꼬집을 넣고,
마지막으로 들기름 3큰술을 넣고 불을 끈 후 잔열로 볶는다.
2017/06/15 - 알토란만능토마토양념장 임성근 토마토소스 만능 양념장 만드는법
2017/06/11 - 알토란 애호박 볶음 황금레시피 원승식 애호박 건새우 볶음 하는법
2017/06/11 - 아삭한 매실장아찌 담그는 법 천기누설 매실장아찌 아삭하게 담는법
반응형