이슈 앤 뉴스

만물상 김조림 만드는 법 최경숙 5분요리 초간단 김조림 김볶음 레시피

바바라™ 2017. 2. 4. 15:14
반응형


살림 9단의 만물상 5분요리 177회

초간단 굴비찜 참치김치볶음우동


만물상 최경숙 김조림 김자반 만드는법 



마른 김을 적당한 크기로 찢는다.



묵은김은 후라이팬에 살짝 구워


잡냄새와 수분을 날려준다.



후라이팬에 식용유를 두르고


얇게 썬 파와 마른고추를 볶는다.


파를 충분히 볶아야 오래 보관이 가능하다.




물에 불려둔 톳을 넣고 볶는다.



찢어 놓은 김을 넣는다.



조림양념장 만들기


간장, 청주, 조미술(미림), 생강즙, 설탕, 물 



김의 숨이 죽으면 조림양념을 넣는다.


물기가 없어질때까지 볶는다. 



식초를 넣어 한번 더 볶아주면 비린내가 없어진다.



넓은 접시에 펼쳐 식힌 후 깨소금을 뿌린다.


냉장보관한다. 



2017/02/04 - 만물상 5분요리 황태양념구이 김선영 황태포 고추장양념구이 


2017/01/30 - 만물상부대찌게 맛있게 끓이는법 포천 냉이 부대찌개 맛집 비법 


2017/01/16 - 등갈비폭립 살림 9단의 만물상 전기밥솥 요리 이기주 레시피

 

반응형