이슈 앤 뉴스
알토란매생이국 끓이는 방법 엄기호 굴매생이국 끓이는 방법
바바라™
2016. 12. 27. 22:18
반응형
mbn 알토란 112회 레시피북
메생이전, 매생이굴국 끓이는 방법
* 청정해역의 보약 굴 메생이 국 재료
메생이 400g, 굴 400g, 무 120g, 멸치 30g, 다시마 1장,
국간장 2 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 2 작은술
1. 매생이 400g은 물에 넣어 젓가락으로 살살 저어준다.
체에 밭쳐 깨끗이 손질한다
2. 생 굴 400g을 소금물에 넣고 젓가락으로 살살 휘젓는다.
물기를 제거해 준비한다.
3. 물 1.5리터에 손질한 멸치 30g, 다시마 1장을 넣는다.
15분 정도 끓인후 건더기를 제거한다.
4. 무 120g을 가늘게 채 썰고, 끓는 물에 무를 약 2분간 데친다
냄비에 참기름 2작은술 넣고 굴, 데쳐놓은 무를 넣고 볶는다
5. 매생이를 넣어 함께 볶는다
* 셰프의 팁
매생이를 먼저 볶은후 육수를 부어주면
나중에 흐물흐물해 지지 않는다.
6. 냄비에 육수를 붓는다
7. 다진 마늘 반 큰술을 넣는다
8. 국간장 2큰술 넣고 2~3분 끓인다
겨울철 바다 보양식 !!
매생이 굴국 완성!!!
2016/12/25 - 알토란 미역국 맛있게 끓이는 법 임성근 감자 소고기미역국 끓이는법
2016/12/21 - 굴순두부찌개 레시피 기분좋은날 순두부찌게 맛있게 끓이는법
2016/12/20 - 이연복 짬뽕국물 만드는법 중국집 짬뽕 국물 만들기 황금레시피
반응형