이슈 앤 뉴스
대파닭개장 만드는법 기분 좋은 날 전진주레시피 대파 닭계장 양념장
바바라™
2016. 12. 16. 12:14
반응형
12월 16일 mbc 기분좋은날
대파 닭개장 맛있게 끓이는 법
전진주 닭개장 닭곰탕 레시피
닭1마리, 대파 4뿌리, 느타리버섯, 숙주나무 1줌,
소금 1큰술, 생강 1쪽, 청 홍고추 2개
1. 닭은 껍질을 전부 벗겨낸다.
기름이 많은 꼬리 부분을 자른다.
2. 껍질 벗긴 닭에 물을 붓고,
소금, 생강을 넣어 푹 끓인다.
3. 삶은 닭고기는 건져서 큼직하게 살만 발라낸다.
4. 닭개장 양념장
닭고기에 다진마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술,
고추기름 1큰술, 조선간장 1큰술 넣어 버무린다.
5. 닭 삶은 육수에 양념한 고기를 넣는다.
숙주나물 1줌,
느타리버섯 1줌을 넣고,
대파는 넉넉하게 넣고 푹 끓인다.
풋고추, 홍고추를 어슷하게 썰어 넣으면
얼큰한 겨울 보양식
대파 닭고기 육개장 완성!!!
2016/10/16 - 카카오 닙스 효능으로 나잇살빼는 방법 천기누설 카카오닙스파는곳
2016/10/09 - 표고버섯해독수 효능 내몸사용설명서 간 해독수 표고버섯 차 만드는법
2016/12/12 - 만물상진육수만드는법 살림 9단의 만물상 종갓집 소고기육수 비법
반응형