이슈 앤 뉴스
만물상 시래기장아찌 만드는법 살림 9단의 만물상 시래기 요리
바바라™
2016. 10. 8. 12:43
반응형
살림 9단의 만물상 시래기장아찌
양구 시래기 김춘금
1. 생 시래기를 씻은 후
물기를 말린다.
2. 간장을 붓고 7일 정도 숙성한다.
이때 간장의 양은
생 시래기가 잠길 정도로 붓는다.
3. 일주일 후 시래기에서 물이 나오면 냄비에 따라준다.
매실청을 넣고 다시 끓인다.
단맛을 좋아하면 매실청 양을 늘린다.
청주를 한 컵 넣으면 방부제 효과가 있다.
4. 다시 끓인 장아찌 국물을
시레기에 부어 주면 완성!!
끓인 후 부으면 바로 먹어도 된다.
시래기 장아찌 오래 두고 먹는법
장아찌물을 식혀서 부어준다.
2016/10/03 - 만물상시래기불고기 만드는법 양구 시래기 파는곳 살림 9단의 만물상
2015/12/07 - 시래기 잘 삶는법 무청시래기 효능 알토란 시래기밥 만드는법
2016/10/08 - 뿌리와껍질로만든천연감기약 기분좋은날 감기 잡는 뿌리와껍질탕
반응형