이슈 앤 뉴스
황금알오징어채볶음 이보은 요리연구가 진미채무침 황금레시피
바바라™
2016. 8. 24. 15:34
반응형
mbn 황금알 219회 이보은 요리연구가
초간단 멸치볶음 & 오징어채무침 레시피 공개 !
황금알 오징어채 볶음 맛있게 만드는법
일부 오징어채에 과산화수소 표백으로
문제가 된 사례가 있기 때문에
조리전에 세척해주는 것이 중요!!
쌀뜨물에 오징어채를 담가 조물조물 씻어준다.
면보자기에 넣고 물기를 꼭 짠다.
오징어채무침 양념장 만드는법
고추장 2큰술, 간장 매실청 포도씨유 각각 1큰술을 넣고
버무려준다.
뜨겁게 달궈진 후라이팬에 버무린 오징어채를 넣고
30초만 볶는다.
통깨, 잘게 썬 쪽파를 고명으로 올리면 완성!!
오징어채 볶음은 한꺼번에 많이 만들지 말고
조금만 만들어서 이틀안에 먹는것이 좋다.
2016/07/29 - 황금알 초간단 멸치볶음 이보은 멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법
2016/08/24 - 알토란 연두부콩국수 맛있게 하는 비법 에드워드권 콩국수
2016/07/06 - 이보은 샐러리장아찌 저염 간장 장아찌 채수만드는법 레시피
반응형