이슈 앤 뉴스
만물상 불지않는잡채만들기 강인숙 잡채 맛있게 만드는 방법
바바라™
2016. 7. 20. 14:33
반응형
살림9단의 만물상 147회 가성비 최고살림법
강인숙 출장요리 만원으로 한상 차리기
하루가 지나도 면발의 탄력과 윤기가 그대로
불지않는 잡채 만드는법
1. 끓는 물에 당면을 넣고 8분간 삶는다.
시간을 잘 지키는것이 중요하다!!
2. 삶은 당면은 찬물에서
비벼서 헹궈준 후 물기를 제거한다.
만물상 강인숙 잡채 만들기
전분기를 완전히 빼내야
나중에 탱탱한 당면이 된다.
3. 불지않는 잡채 양념장 황금레시피
간장 반컵, 물엿 반컵, 설탕 1큰술,식용유 1/4컵
4. 양념장이 끓기 시작하면
당면을 넣고 볶아준다.
양념장이 없어질때가지 볶으면
윤기가 자르르해진다.
5. 양파, 당근, 시금치, 버섯, 파프리카, 고기 등
재료를 미리 볶아서 준비한다.
6. 당면에 채소를 넣고 볶다가
통깨, 참기름, 후추를 넣고 마무리한다.
강인숙 출장요리 전문가 강력추천!!
불지않은 잡채 완성!!
2016/07/15 - 만물상 만능비법장 맛간장 강인숙 만능간장 만드는법
2016/07/19 - 알토란5분닭개장 임성근조리장 닭계장만드는법
2016/07/18 - 임성근비빔물국수양념장 레시피 물비빔국수 물회육수
반응형