이슈 앤 뉴스

만물상 불지않는잡채만들기 강인숙 잡채 맛있게 만드는 방법

바바라™ 2016. 7. 20. 14:33
반응형

 

살림9단의 만물상 147회 가성비 최고살림법

강인숙 출장요리 만원으로 한상 차리기 

하루가 지나도 면발의 탄력과 윤기가 그대로

불지않는 잡채 만드는법 


1. 끓는 물에 당면을 넣고 8분간 삶는다.

시간을 잘 지키는것이 중요하다!!


2. 삶은 당면은 찬물에서 

비벼서 헹궈준 후 물기를 제거한다.



만물상 강인숙 잡채 만들기

전분기를 완전히 빼내야 

나중에 탱탱한 당면이 된다. 


3. 불지않는 잡채 양념장 황금레시피 


간장 반컵, 물엿 반컵, 설탕 1큰술,식용유 1/4컵

 

4. 양념장이 끓기 시작하면

당면을 넣고 볶아준다.


양념장이 없어질때가지 볶으면

윤기가 자르르해진다.


5. 양파, 당근, 시금치, 버섯, 파프리카, 고기 등 

재료를 미리 볶아서 준비한다. 


6. 당면에 채소를 넣고 볶다가

통깨, 참기름, 후추를 넣고 마무리한다.


강인숙 출장요리 전문가 강력추천!!

불지않은 잡채 완성!!



2016/07/15 - 만물상 만능비법장 맛간장 강인숙 만능간장 만드는법


2016/07/19 - 알토란5분닭개장 임성근조리장 닭계장만드는법


2016/07/18 - 임성근비빔물국수양념장 레시피 물비빔국수 물회육수 




반응형