브로콜리발효액만들기 먹는법 20kg감량 천기누설 브로콜리효소담그는법
mbn 천기누설 110회 내몸을 지키는 줄기건강법에서는 6개월 만에
20kg 다이어트에 성공한 비법으로 브로콜리 발효액 만들기를 소개했습니다.
* 브로콜리 효소 발효액 재료
재료 - 브로콜리 2kg, 설탕 800g, 쌀조청 1.2kg
브로콜리효소만드는법
1. 먼저 브로콜리를 흐르는물에 씻고 소금물에 담근다.
소금물에 담그면 조리과정중에 생기는 비타민C 파괴를 막아준다.
2. 브로컬리 발효액 설탕 비율
보통 발효액을 담글때 주 재료와 설탕을 1대 1로 섞지만,
브로콜리 발효액은 설탕의 양을 줄인다.
* 브로콜리 발효액 설탕 비율
브로콜리 2kg에 설탕 800g 을 넣어 잘 버무린다.
마지막 재료는 쌀로 만든 조청!!!
설탕의 양을 줄이고, 대신 쌀로 담근 조청으로 비율을 맞춘다.
10도 정도의 저온에서 1년 동안 발효시키면
브로콜리 효소 발효액 완성!
* 보관방법
건더기는 걸러내고, 맑은 액만 걸러 냉장보관한다.
* 섭취방법
브로콜리 발효액 1숟가락에 물 200ml 희석해서 마시면
소화 흡수가 잘 되고 독소가 배출되어 체중감량 효과가 있다.
발효액을 만들고 남은 브로콜리 건더기는 장아찌로 활용한다.
* 브로콜리 장아찌 만드는방법
먹기 좋은 크기로 잘라 고추장에 버무려주면 브로콜리 고추장 장아찌 완성!
[천기누설에 나온 브로콜리 발효액&장아찌 파는곳]
<가미원> 064-799-3100 제주특별자치도 제주시 애월읍 어음리 3716-1
2016/03/06 - 천기누설 간암예방 바지락무죽 만드는법 임형준 원장 이영석 교수
2016/03/05 - 우엉장아찌 만드는법 기분좋은날 우엉장아찌 떡갈비레시피
2016/02/29 - 천기누설 강황환 판매하는곳 먹는법 대장암 강황가루 만드는법