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알토란강순의삼색전 호박전맛있게 만드는방법 레시피
바바라™
2016. 2. 4. 19:03
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mbn 알토란 명인들의 명절음식편에서는
강순의 김치명인의 종가집 특급비법!! 애호박전 만드는법을 소개했습니다.
1. 먼저 애호박 1개를 3등분으로 자른다.
각각 십자 썰기로 4등분 한다.
2. 애호박의 노란 부분을 깎아 평평하게 하고,
각 모서리의 각진 부분을 둥글게 깎아준다.
* 노란 속부분은 버리지 말고, 된장찌개에 활용한다.
3. 애호박 등 부분에 칼집을 넣어
나뭇잎 모양을 만들어 준다.
4. 소금으로 간을 한 다시마 끓인물 2컵에
다듬은 애호박을 넣고 재워준다.
5. 육전을 만들때 재워둔 우둔살 2장을 잘게 다져준다.
후추 1/2 큰술을 넣고 버무린다.
6. 다시마물에 담가두었던 애호박을 꺼내
안쪽부분에만 밀가루를 살짝 묻힌다.
다진 소고기 우둔살을 넣어주고,
다시 한번 밀가루를 살짝 묻힌다.
7. 달걀 노른다 3개를 잘 풀어주다.
* 명인의 팁
노란색 전에는 노른자만 사용하고,
흰자는 따로 모아 흰살생선전(대구전)에 활용한다.
고기소를 넣은 안쪽부분에 노른자를 묻힌다.
애호박을 기름에 부친다.
고기 부분을 먼저 익히고, 뒤집어서 살짝만 익혀주어야
애호박의 색감과 식감을 살릴수 있다.
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