이슈 앤 뉴스

알토란강순의삼색전 호박전맛있게 만드는방법 레시피

바바라™ 2016. 2. 4. 19:03
반응형



mbn 알토란 명인들의 명절음식편에서는 

강순의 김치명인의 종가집 특급비법!!  애호박전 만드는법을 소개했습니다. 

1. 먼저 애호박 1개를 3등분으로 자른다. 


각각 십자 썰기로 4등분 한다. 


2. 애호박의 노란 부분을 깎아 평평하게 하고, 

각 모서리의 각진 부분을 둥글게 깎아준다. 


* 노란 속부분은 버리지 말고, 된장찌개에 활용한다. 


3. 애호박 등 부분에 칼집을 넣어

나뭇잎 모양을 만들어 준다. 


4. 소금으로 간을 한 다시마 끓인물 2컵에 

다듬은 애호박을 넣고 재워준다. 



5. 육전을 만들때 재워둔 우둔살 2장을 잘게 다져준다. 

후추 1/2 큰술을 넣고 버무린다. 


6. 다시마물에 담가두었던 애호박을 꺼내 

안쪽부분에만 밀가루를 살짝 묻힌다. 


다진 소고기 우둔살을 넣어주고, 

다시 한번 밀가루를 살짝 묻힌다. 


7. 달걀 노른다 3개를 잘 풀어주다. 


* 명인의 팁 

노란색 전에는 노른자만 사용하고,

흰자는 따로 모아 흰살생선전(대구전)에 활용한다. 


고기소를 넣은 안쪽부분에 노른자를 묻힌다. 

 

애호박을 기름에 부친다.


고기 부분을 먼저 익히고, 뒤집어서 살짝만 익혀주어야 

애호박의 색감과 식감을 살릴수 있다.  



2016/02/04 - 강순의 명절음식 육전 맛있게 만드는방법 알토란 삼색전 


2016/02/03 - 방울양배추장아찌 만드는법 파는곳, 미니방울양배추요리법


2016/01/10 - 비트요리방법 고혈압 비트주스만들기, 레드비트쥬스 효능부작용


반응형