이슈 앤 뉴스
알토란 노각무침 황금레시피 노각무침 쓴맛 잡는법
바바라™
2020. 6. 20. 17:39
반응형
mbn 알토랑 감자옹심이 강판 감자전 만들기
꼬시레기무침 감자 칼치조림 288회
알토란 최인선 셰프
여름 반찬 노각무침 맛있게 만들기 황금레시피
노각 1개, 설탕 3 큰 술, 소금 3 큰 술,
고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술,
물엿 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술
1. 껍질 제거한 노각은 쓴맛이 나는 양쪽 끝을 자른다.
감자칼로 껍질을 제거한다.
길게 반으로 갈라 숟가락으로 씨를 긁어낸다.
0.5cm 두께로 썬다
(너무 얇게 썰면 식감히 흐물흐물해진다)
2. 손질한 노각에 설탕 3큰술,
소금 3 큰 술을 넣고 버무린다.
15분간 절인 다음
물기를 꽉 짠다
3. 고춧가루 3 큰 술을 넣어 색을 입힌다.
4. 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,
통깨 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣고 무친다.
2018/05/27 - 알토란 감자 갈치조림 맛있게 만드는법 황금레시피
2018/07/01 - 알토란 감자전 바삭하게 만드는법 강판에 갈은 감자전
2017/12/22 - 이보은의 감자조림 레시피 고추장 감자조림하는 방법
반응형