이슈 앤 뉴스
알토란 양배추무침 임성근 아삭한 식감좋은 양배추무침 레시피
바바라™
2020. 2. 15. 19:08
반응형
mbn 알토랑 김하진 미나리김치 미나리 고구마전
12억 정승요 대가 두부전골 만드는법 270회
알토란 김치같은 양배추무침 아삭하니 맛있어요
양배추 500g, 양파 반 개, 사과 1개, 부추 30g,
중간 고춧가루 6 큰 술, 식초 2 큰 술, 액젓 4 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 참기름, 통깨
1. 양배추 500g은 잎 한겹씩 분리해
깨끗이 씻는다.
물기를 빼고 도톰하게 채 썬다
사과 1개는 껍질과 씨를 제거하고 채썬다.
2. 채썬 양배추에
간 양파 반 개를 버무려 5분간 둔다
* 양배추 쓴맛을 잡는 과정
3. 양배추에 중간 고춧가루 6 큰 술,
식초 2 큰 술, 액젓 4 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술,
다진 생강 반 큰 술을 넣고 버무린다.
4. 양념한 양배추에 채 썬 사과 1개를 넣는다.
5. 5~6cm 길이로 썬 부추 30g을 넣고
살살 버무린다.
6. 참기름 3큰술,
통깨 3 큰 술을 뿌린다.
2018/01/17 - 알토란 양배추오이절임 면역밥상 양배추 요리 레시피
2016/08/22 - 알토란 두부만들기 방법 20분 완성 손두부 만드는법
2019/02/11 - 알토란 봄동김치 담그는법 봄동 겉절이 무침 양념장
반응형