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알토란홍합조림 만들기 봉준호 홍합 볶음 만드는 법
바바라™
2019. 9. 29. 15:54
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mbn 알토랑 임성근 불낚전골 낙지장 레시피
김하진의 꽁치조림 봉준호 홍합미역국 250회
알토란 봉준호 홍합조림 만들기
생홍합 살 350g, 마늘 60g, 생강 40g, 고추60g, 대파 60g,
간장 5 큰 술, 올리고당 7 큰 술, 홍합 국물 2 큰 술, 후춧가루 , 참기름
홍합조림에는 생 홍합살을 물에 한번 씻어 준비한다.
미역국 끓이고 남은 홍합육수를 사용한다.
육수가 없을경우 물로 대체한다.
1. 냄비에 마늘 60g, 편 썬 생강 40g, 참기름 3 큰 술,
간장 5 큰 술, 올리고당 7 큰 술,
홍합 국물 (또는 물) 2 큰 술을 넣는다.
센 불에 4분간 졸여 조림장을 만든다.
2. 생홍합 살 350g을 넣는다.
생강 적당량을 꺼낸다.
3. 고추60g, 대파 60g은
참기름 반 큰 술에 1분간 볶은 후 넣는다.
4. 후추가루 3 꼬집을 넣어 마무리한다.
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