이슈 앤 뉴스
알토란 알감자조림 김하진 알감자조림 맛있게 만드는법
바바라™
2019. 6. 2. 16:57
반응형
mbn 알토란 임성근 애호박돼지고기조림 만드는법
토니오셰프 토마토가지냉국 토달볶 233회
알토란 김하진의 알감자졸임 레시피
알감자 600g, 건표고버섯 10개, 꽈리고추 200g,
물 10컵, 간장 반 컵, 맛술 2컵,
조청 3큰술, 통깨 각 3 큰 술, 참기름 2 큰 술
1. 끓는물에 알감자 600g과
건표고버섯 10개를 넣는다.
15분 정도 삶아준다.
조림장 만들기
2. 육수팩에 사과 반개, 양파 반 개, 저민 생강 3개,
계피 4조각, 통마늘 30개, 통후추 2 큰 술를 넣는다.
끓는 물 10컵에 육수팩을 넣는다.
간장 반 컵,
맛술 2컵을 넣고 40분 끓인다.
육수가 5컵으로 졸면 육수 팩을 건진다
3. 15분 삶은 감자와 건표고버섯에
조림장을 붓는다
4. 손질한 꽈리고추 200g을 넣고 졸인다
거의다 졸아지면 조청 3큰술,
통깨 3 큰 술을 넣고
마지막에 참기름 2 큰 술을 넣어준다.
2019/05/31 - 만물상 가지볶음 가지나물 만드는법 여름밑반찬 3종 가지봌음
2017/06/01 - 감자채볶음 맛있게 만드는법 살림 9단의 만물상 감자볶음
2018/06/05 - 홍쌍리 매실청 담그는법 건지는 시기 mbc 기분좋은날레시피
반응형