이슈 앤 뉴스
알토란 임성근 마늘조림 레시피 매일먹는 마늘 반찬 마늘볶음
바바라™
2019. 5. 13. 13:56
반응형
mbn 알토랑 임성근 끓이지 않는 마늘장아치 레시피
김하진 머윗대볶음 봉준호 소고기 찹스테이크 230회
알토란 마늘 간장 졸임 만드는법
깐마늘 4컵(500g), 생강 4쪽(40g), 건고추 2개 ,
진간장 4 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물엿 6 큰 술 ,식용유 , 참기름 , 통깨
1. 팬에 식용유 5 큰 술을 두른다.
편으로 썬 마늘 (4컵 ) 을 넣고 볶아준다.
2. 저민 생강 4쪽,
작게 썬 건고추 2개를 넣고 볶는다.
3. 마늘이 익으면 물 8 큰 술,
진간장 4 큰 술을 넣는다.
중 불로 줄인다
4. 맛술 6 큰 술,
물엿 6 큰 술을 넣는다
5. 국물이 자박해질 때까지 졸인다
6. 참기름 2 큰 술,
통깨 3 큰 술을 넣어 마무리한다.
2019/03/10 - 통마늘장아찌 담그는 방법 황금비율 초간단 마늘짱아찌 비법
2018/06/01 - 만물상 오이지 담그는법 초간단 오이장아치 무르지 않게 담는법
2019/04/13 - 알토란 찹스테이크 만들기 소고기 찹스테이크 소스 레시피
반응형