이슈 앤 뉴스

알토란 임성근 마늘조림 레시피 매일먹는 마늘 반찬 마늘볶음

바바라™ 2019. 5. 13. 13:56
반응형


mbn 알토랑 임성근 끓이지 않는 마늘장아치 레시피 

김하진 머윗대볶음 봉준호 소고기 찹스테이크 230회 



알토란 마늘 간장 졸임 만드는법




마늘 4컵(500g), 생강 4쪽(40g), 건고추 2개  , 


진간장 4 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물엿 6 큰 술 ,식용유 , 참기름 , 통깨 







 1. 팬에 식용유 5 큰 술을 두른다. 


 편으로 썬 마늘 (4컵 )  넣고 볶아준다. 








2. 저민 생강 4쪽, 


작게 썬 건고추 2개를 넣고 볶는다. 









3. 마늘이 익으면 물 8 큰 술, 


진간장 4 큰 술을 넣는다. 



중 불로 줄인다  








4.  맛술 6 큰 술, 


물엿 6 큰 술을 넣는다 









5.  국물이 자박해질 때까지 졸인다 









6. 참기름 2 큰 술, 


 통깨 3 큰 술을 넣어 마무리한다. 






2019/03/10 - 통마늘장아찌 담그는 방법 황금비율 초간단 마늘짱아찌 비법 


2018/06/01 - 만물상 오이지 담그는법 초간단 오이장아치 무르지 않게 담는법 


2019/04/13 - 알토란 찹스테이크 만들기 소고기 찹스테이크 소스 레시피 


반응형