알토란 사과카레 만드는법 사과 카레라이스 맛있게 만드는 법
mbn 알토란 임성근들깨탕 버섯들깨탕 229회
채소계란말이 김하진코다리조림 레시피
알토란 최인선 셰프 사과카레 만들기
묵은 사과 1개(200g), 소고기(우둔살) 200g, 애호박 2/3개(100g),
당근 1개 반(100g), 감자 1개 반(100g) 양파 1개(100g),
다진 마늘 3 큰 술 반(50g), 올리브유 , 소금, 후추 ,
카레가루 1컵(100g), 간장 5 큰 술, 파슬리 가루
1. 사과 1개를 반으로 자르고
꼭지 부분을 조금 자른다.
V자로 칼집을 내 씨를 제거하고
껍질째 사방 1cm 두께로 깍둑 썬다
2. 달군 팬에 올리브유 3 큰 술을 넣는다
소고기 우둔살 200g을 넣고
중 불에서 볶는다
3. 약 불로 줄인 뒤
다진 마늘 3 큰 술 반, 소금 1 작은 술,
후춧가루 1 작은 술을 넣는다
4. 깎둑썰어 놓은 애호박 2/3개,
당근 반 개, 감자 반 개, 양파 1개를 넣는다.
사과도 넣고 볶아준다.
5. 간장 5 큰 술을 넣는다
6. 믹서에 볶은 재료의 반과
물 2컵을 넣는다
7. 카레가루 1컵(100g)을 넣는다
8. 믹서에 갈은 카레 양념장을 팬에 넣는다
물 3컵을 넣고 센 불에 3분간 끓인다
9. 카레가 조려지면 볶아둔 재료 절반을 넣는다
10. 볶은 재료의 아삭함을 위해
한번만 섞은 뒤에 불을 끈다.
접시에 밥과 카레를 담는다.
파슬리 가루를 뿌려준다.
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