이슈 앤 뉴스
알토란 마늘쫑짱아치 김하진 마늘종장아찌 만드는 법 끓이지 않는 장아찌 비율
바바라™
2019. 4. 22. 12:49
반응형
mbn 알토란 임성근묶은지 무침 묵은지찜
원승식 단호박양갱 단호박죽 레시피 227회
알토란 마늘쫑 짱아찌 쉽게 만드는법
마늘종 1kg, 꽃소금 1컵, 설탕 1컵
물 3컵, 간장 3컵, 식초 2컵, 설탕 2컵, 소주 2/3컵
1. 깨끗이 씻은 마늘쫑 1kg은 꽃대를 떼어낸다.
끝부분 자르고
먹기 좋게 5~6cm 길이로 자른다.
2. 팔팔 끓는물 10컵에
꽃소금 1컵, 설탕 1컵을 넣고 녹인다.
3. 마늘종을 체에 받쳐 놓고
한김 식힌 절임물을 골고루 부어준다.
살짝 절이면 오래도록 아삭아삭하다.
4. 물 3컵에 간장 3컵,
설탕 2컵, 식초 2컵을 넣는다.
소주 2/3컵을 넣는다
소주는 방부제 역할을 한다.
5. 용기에 절여놓은 마늘종을 담고,
간장물을 부어준다.
단 2일만 숙성하면
초간단 마늘쫑짱아치가 된다.
2019/03/10 - 만물상 마늘장아찌 담그는 방법 황금비율 조영신 통마늘짱아찌
2019/04/21 - 알토란 원승식셰프 단호박범벅 레시피 단호박죽 쉽게 만드는 법
2018/02/09 - 만물상 5분 양갱만들기 전자레인지 초간단 양갱 만드는 방법
반응형