이슈 앤 뉴스

알토란 마늘쫑짱아치 김하진 마늘종장아찌 만드는 법 끓이지 않는 장아찌 비율

바바라™ 2019. 4. 22. 12:49
반응형


mbn 알토란 임성근묶은지 무침 묵은지찜 

원승식 단호박양갱 단호박죽 레시피 227회 




 알토란 마늘쫑 짱아찌 쉽게 만드는법 



마늘종 1kg, 꽃소금 1컵, 설탕 1컵


물 3컵, 간장 3컵, 식초 2컵, 설탕 2컵, 소주 2/3컵









  1. 깨끗이 씻은 마늘쫑 1kg은 꽃대를 떼어낸다. 









 끝부분 자르고  


먹기 좋게 5~6cm 길이로 자른다. 








2.  팔팔 끓는물 10컵에 


 꽃소금 1컵,  설탕 1컵을 넣고 녹인다. 









3. 마늘종을 체에 받쳐 놓고 


한김 식힌 절임물을 골고루 부어준다. 



살짝 절이면 오래도록 아삭아삭하다. 









 4. 물 3컵에 간장 3컵,  


설탕 2컵, 식초 2컵을 넣는다. 








소주 2/3컵을 넣는다



소주는 방부제 역할을 한다. 












 5.  용기에 절여놓은 마늘종을 담고, 


 간장물을 부어준다.  







단 2일만 숙성하면 


초간단 마늘쫑짱아치가 된다. 






2019/03/10 - 만물상 마늘장아찌 담그는 방법 황금비율 조영신 통마늘짱아찌 


2019/04/21 - 알토란 원승식셰프 단호박범벅 레시피 단호박죽 쉽게 만드는 법


2018/02/09 - 만물상 5분 양갱만들기 전자레인지 초간단 양갱 만드는 방법 


반응형