이슈 앤 뉴스
알토란 김하진바지락미역국 레시피 바지락살 미역국 끓이는 법
바바라™
2019. 3. 31. 18:37
반응형
mbn 알토란 인절미잼 초간단 찬밥인절미
임성근의 가지뽁음 가지불고기 224회
알토란 바지락살 미역국 끓이는 법
마른 미역 30g, 바지락살 500g,
물 20컵, 볶은 국물멸치 50g, 무 100g(1/6개),
통마늘 50g(17개), 저민 생강 10g, 통후추 2 큰 술, 청양고추 2개
참기름 5 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술
1. 찬물에 마른 미역 30g을 넣어 10분간 불린다
불린 미역을 한입 크기로 썬다
2. 육수 팩에 볶은 국물멸치 50g, 무 100g(1/6개),
통마늘 50g(17개), 저민 생강 10g, 통후추 2 큰 술,
반으로 가른 청양고추 2개을 넣는다
3. 끓는 물 20컵에 육수 팩을 넣고,
20분간 끓인 후 육수 팩을 건진다
4. 냄비에 불린 미역을 넣는다
참기름 5 큰 술,
멸치액젓 3 큰 술을 넣고,
센 불에 미역을 살짝 볶는다
5. 육수 15컵을 넣는다
8분간 끓인다.
6. 바지락살 500g을 넣고 살짝 끓이면 완성!
2017/06/17 - 알토란 가지조림 가지볶음 황금레시피 김하진 소고기가지뽁음
2018/12/30 - 알토란 토니오 고구마잼 만드는법 초간단 고구마로 쨈 레시피
2019/03/17 - 알토란 인삼정과 만드는 방법 간단하게 인삼정과꽃 만들기
반응형