알토란 우엉밥 만들기 토니오달래장 만드는방법 우엉 다이어트 방법
mbn 알토란 임성근 돼지등뼈찜 레시피
김하진 돈나물무침 물김치 219회
알토란 토니오우엉 만드는법
우엉 50g, 다진 우둔살 130g, 쌀 3컵 (450g),
진간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 다시마 2장,
들기름 , 물, 송송 썬 실파 적당량
1. 우엉 50g을 감자칼로 얇게 썬다
2. 마른 팬에 다진 우둔살 130g을 넣고 볶다가
손질한 우엉을 넣고 볶는다
3. 들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술,
다진 마늘 1 작은 술, 후추 한 꼬집,
맛술 1 큰 술을 넣는다
4. 냄비에 30분간 불린 쌀 3컵,
물 450mL를 넣는다
볶은 우엉과 소고기를 넣는다
다시마 2장 (세로5cm*가로4cm ),
들기름 1 큰 술을 넣는다
5. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓어오르면
중 불에서 5분, 약 불에서 5분간 끓인다.
불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다
송송 썬 실파 고명을 올린다
알토란 달래장 만드는방법
5. 달래 150g은 알뿌리 부분을 칼등으로 눌러준 다음
2~3cm 길이로 썬다
6. 진간장 1컵,설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술,
고춧가루 1 큰 술, 다진 홍고추 2개,
들기름 2 큰 술,
통깨 반 컵을 넣고 섞는다
7. 다시마물 1컵을 넣는다
양념장에 손질한 달래를 넣는다
8. 전자레인지에 달래장을 넣고
1분 30초간 익히면
달래간장 완성!
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