본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 애호박 볶음 황금레시피 원승식 애호박 건새우 볶음 하는법

반응형


mbn 알토란 임성근 만능토마토 양념장 130회

김하진의 가지김치 소박이 가지볶음 레시피 

아삭한 건새우 애호박볶음 만드는법 




애호박 1개(330g), 새우젓 반 큰술(7g),  홍고추 반 개, 


들기름 2작은술 반(12ml) 건새우 6g, 간마늘 반 작은술  



 1. 애호박은 반으로 가르고 반달 모양으로 0.7cm 두께로 썬다. 



2. 건새우 6g은 3분 정도 찬물에 불려 건져내 물기를 제거한다. 



3. 홍고추는 속껍질과 씨를 제거한 후 살만 얇게 채를 썬다. 



4. 새우젓 반 큰술을 다진다. 




5. 팬에 들기름 1큰술을 두르고 썰어둔 애호박을 넣어 중불에 5분간 볶는다. 



다진 새우젓 1큰술을 넣어 볶는다. 


간 마늘 1작은술을 넣고 계속 중불로 5분간 볶는다. 



불린 건새우를 넣은 후 약 1분 볶는다. 



6. 불을 끄고 잔열에 살짝 볶아 마무리한다. 


 마지막으로 홍고추를 고명으로 올려 완성한다.



2017/04/03 - 만물상 토마토장아찌 담그는법 살림구단 파란 토마토장아찌담그는법


2016/08/29 - 알토란 임성근 만능양념장 만드는법 임짱 만능조림장 황금레시피


2016/06/26 - 가지물김치 오이 가지냉국 만드는 법 만물상 가지김치 담그는 법


반응형