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알토란묵말랭이볶음 김하진 도토리묵말랭이 볶음 도토리묵 말린것요리

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mbn 알토란 김하진 무말랭이무침 양념 203회 

임짱 닭찜 정호영 명란마요네즈 주먹밥 알탕 




알토란김하진묵말랭이볶음 만드는법 



묵말랭이 300g, 당근 1/3개, 양파 반 개, 실파 반 줌, 


멸치육수, 국간장 , 조청 , 다진 마늘 ,  소금, 들기름 , 통깨 







도토리묵말랭이 300g을 미지근한물에


1시간 정도 담가 불린다.


물기를 뺀 후 팬에 넣는다.  



* 너무 오래 불리면 풀어져 식감이 없어진다.






 1. 냄비에 불린 묵말랭이를 넣는다 


멸치육수 1컵, 국간장 3 큰 술, 


조청 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다 





 센 불에서 15분 정도 조린다 









2. 달군 후라이팬에 식용유 (또는 현미유) 2 큰술을 두른다 



채 썬 당근 1/3, 


채 썬 양파 반 개, 


실파 반 줌을 3~4cm로 잘라 넣는다 





소금 한 꼬집을 뿌린다







3. 조린 묵말랭이를 넣고 살짝 볶는다 





들기름 3 큰 술, 


통깨 3 큰 술을 넣어주면 완성! 







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