알토란돼지불고기 이종임 돼지불고기 여름반찬 제육볶음 황금레시피
mbn 알토란 이종임 돼지불고기 상추것절이 183회
김하진 쫀득한코다리 간장조림 임성근 오이냉국
이종님의 고추장제육볶음 만드는 방법
삼겹살 600g, 양파 1개, 마늘 8개, 청양고추 4개,
고추장 , 고춧가루 , 양조간장, 쌀 조청 , 다진 마늘, 생강술 ,
깨소금 , 참기름 , 후춧가루 , 매실장아찌 & 국물 2
1. 돼지고기 삼겹살 600g은
1m두께로 준비해 3등분으로 썬다
2. 냄비에 물과 생강술 3 큰 술을 넣는다.
끓어 오르면 삼겹살을 조금씩 넣고
20~30초 정도 데친다.
데친 삼겹살은 체에 밭쳐둔다
알토란 고추장 돼지불고기 양녕장
3. 고추장 5 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 양조간장 2 큰 술,
쌀 조청 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 생강술 5 큰 술,
깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술,
다진 매실장아찌 2 큰 술,
매실장아찌 국물 2 큰 술을 넣는다.
* 설탕 대신에 매실장아찌와 국물을 넣는다.
4. 데친 삼겹살에 양념장을 넣고 버무린다.
10분간 재워둔다
5. 달군 팬에 기름 2 큰 술을 두른다.
넣고 굵게 편 썬 마늘 8개,
굵게 채 썬 양파 1개를 볶아 향을 낸다.
6. 중 불로 줄인 후 양념에 재운 삼겹살을 넣고 볶는다
어슷하게 썬 청양고추 4개를 넣고 마무리한다.
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