이슈 앤 뉴스
임성근 우엉들깨탕 레시피 기분 좋은 날 우엉들깨탕 만드는법
바바라™
2017. 1. 17. 22:11
반응형
11월 21일 mbc 기분좋은날 뿌리채소 건강법
임짱 우엉 들깨탕 만드는 방법
우엉 들깨탕 재료
우엉 200g, 거피들깨 한 컵, 마른 미역 5g, 건 표고 불린 것 3장, 물 5컵(1L),
국간장 1T, 소금 약간, 들기름 2T, 새우젓국물 2T,설탕 1t, 조랭이떡
1. 물에 불린 미역 5g을 들기름을 두른 냄비에 넣고 볶는다.
2. 냄비에 물 5컵을 붓고 조랭이 떡을 넣는다.
3. 우엉 200g은 껍질을 벗기고 채를 썬다.
채썬 우엉은 재빨리 물에 담가 갈변을 예방한다.
4. 채 썬 우엉을 냄비에 넣는다.
5. 국간장 2큰술, 새우젓 2큰술, 설탕 반 큰술,
소금 약간, 들깨가루, 팽이버섯을 넣고 끓인다.
6. 10분 정도 끓인 상태에서 어슷썬 대파,
찹쌀가루를 푼 물 4큰술을 나누어 부어주면 완성!!
2017/01/16 - 전기밥솥으로 폭립만들기 만물상 바베큐 등갈비 폭립 레시피
2016/07/28 - 탈북요리사 허진된장 파는곳 이만갑 허진 된장요리 판매가격
2017/01/14 - 살림구단 만물상 이보은 가지요리 가지국 가지국 끓이는법
반응형