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천기누설 말린가지달걀찜 지방간에 좋은 음식 말린 가지 요리법
바바라™
2016. 12. 6. 00:20
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mbn 천기누설 보라색의 비밀 234회
말린가지물, 마키베리, 자색당근 효능
간의 지방을 빼주는 말린 가지 활용법
말린 가지 계란찜 만드는법
1. 말린 가지는 잘게 썰어준다.
2. 뚝배기에 물 또는 말린가지 우린물 100ml를 넣는다.
3. 잘게 썬 말린 가지를 넣어 10분 정도 불려준다.
4. 말린 가지가 불었으면 달걀 4개를 넣어준다.
5. 약한 불에서 계란을 저어가면서
뭉근하게 익혀주면 말린가지 계란찜 완성!!
말린 가지를 달걀찜으로 먹으면 부드러운 식감으로 섭취할 수 있고,
혈관건강 고혈압, 지방간 예방에 도움이 된다.
* 말린 가지 부작용 섭취시 주의할점
가지에는 미량의 독성이 있기 때문에 익혀서 먹는것을 권장한다.
생 가지는 하루에 1개 반 정도, 말린 가지는 한 주먹 이하로 섭취해야 한다.
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