이슈 앤 뉴스
알토란 우엉불고기 만드는법 김하진우엉불고기 재는법
바바라™
2020. 1. 5. 20:05
반응형
mbn 알토랑 임성근 마늘장 제육뽘음 만드는법
6억 육계장 끓이는방법 우엉콩조림 264회
알토란 김하진의 우엉불고기 레시피
우엉 300g, 소 목심 600g, 당면 50g, 식초 2 큰 술,
진간장 5 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 맛술 반 컵, 후춧가루 반 작은 술,
배즙 1컵, 사과즙 1컵, 양파즙 1컵, 참기름 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술
1. 우엉 300g은 필러로 얇게 썬다.
2. 물 5컵(1L), 식초 2 큰 술을 넣은
식촛물에 우엉을 5분간 담갔다가
찬물로 헹군다
3. 진간장 5 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,
맛술 반 컵, 후춧가루 반 작은 술,
사과즙 1컵, 배즙 1컵, 양파즙 1컵,
참기름 3큰술, 깨소금 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다
4. 소고기 목심살 600g은 키친타월에 올려
핏물을 빼준다음 하나씩 떼어
양념장에 재운다
5. 센 불에 팬을 달군 후
양념한 고기를 조금씩 넣어
어느 정도 익혀준다.
6. 우엉과 불린 당면을 넣고
당면이 익을 때까지 볶아주면 완성!
2016/12/16 - 육계장 대파 닭개장 만드는법 기분 좋은 날 육계장 양념장
2017/08/13 - 알토란 만능마늘장 활용 마늘불고기 만드는법 황금레시피
2018/11/17 - 만물상 우엉조림 맛있게 하는법 문화센터 우엉볶음 만들기
반응형