이슈 앤 뉴스
알토란 연근 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 정호균 연근된장찌게 황금레시피
바바라™
2019. 3. 3. 14:02
반응형
mbn 알토란 임성근 냉이강된장 냉이무침 220회
김하진 풋마늘짱아찌 정호균 셰프 연근김치
알토란 연근된장찌개 레시피
연근 1/4개, 파 1/3개, 마늘 4개, 불고깃감 소고기 80g,
애호박 1/5개, 양파 1/4개, 표고버섯 2개, 두부 1/4모,
진간장 , 된장 , 고춧가루 , 표고버섯 불린 물 , 식용유
1. 연근 1/4개를 1cm 두께로 자른 다음
4등분 한다
2. 후라이팬에 식용유 2 큰 술을 두른다
송송 썬 파 1/3개,
으깬 마늘 4개를 넣고 볶아 향을 낸다.
소고기 (불고기감) 80g을 넣고 볶는다.
3. 손질한 연근, 애호박 1/5개,
한입 크기로 썬 양파 1/4개,
하루 불린 표고버섯 2개를 손질해 넣는다
4. 진간장 1 작은 술을 넣어
불맛을 낸다.
된장 3 큰 술,
물 2 큰 술을 넣는다
고춧가루 1 큰 술을 넣고 섞는다
5. 된장 양념을 넣는다
6. 표고버섯 불린 물 1컵 반을 넣는다
7. 두부 1/4모를 손으로 뜯어 넣는다
남은 표고버섯 불린 물 (1컵 반)을
넣고 끓이면 완성!
2018/03/12 - [이슈 앤 뉴스] - 기분 좋은 날 풋마늘 김치 박영란 풋마늘김치 담는법 mbc 기분좋은날레시피
2017/03/06 - [이슈 앤 뉴스] - 강순의풋마늘장아찌 달임장 만물상 강순의 풋마늘 장아찌 풋마늘김치
2018/02/04 - [이슈 앤 뉴스] - 알토란 임성근 대파김치담그는법 임짱 대파김치 맛있게 담그는법
반응형