이슈 앤 뉴스
알토란 김하진 고구마줄기나물 만드는 법 정월대보름 고구마줄기 볶음 레시피
바바라™
2019. 2. 17. 15:19
반응형
mbn 알토란정월대보름 단호박 오곡밥
임성근 닭곰탕 김하진 무나물 가지나물 218회
알토란 고구마줄기나물 볶음 김하진 레시피
불린 고구마순 700g, 진간장 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술 반,
맛술 2 큰 술, 다진 파 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
멸치다시마 육수 1컵 반, 볶은 들깻가루 4 큰 술, 들기름 3 큰 술
1. 말린 고구마줄기100g은
미지근한 물에 1시간 불린다.
깨끗하게 여러번 헹궈준다.
불린 고구마줄거리는 20분 삶아 준 다음
삶은 물에 반나절 정도 불려준다.
불린 고구마줄기 700g을 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 진간장 2 큰 술,
멸치액젓 2 큰 술 반,
맛술 2 큰 술,
다진 파 6 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술을 넣는다
3. 손에 힘을 주고 조물조물 무친다
4. 마른 팬에 양념한 고구마줄기와
멸치 다시마 육수 총 1컵 반을
조금씩 나눠서 넣으며 볶는다.
5. 볶은 들깻가루 4 큰 술을 넣는다.
불을 끄고 들기름 3 큰 술을 는다.
2019/02/17 - 알토란 닭곰탕만들기 임성근 닭곰탕 만드는법 황금레시피
2018/02/25 - 알토란오곡밥 만드는 방법 2019년 정월대보름 오곡밥먹는날
2017/02/09 - 대보름 무나물 만들기 알토란 무우나물 볶음 맛있게 만드는법
반응형