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살림9단의 만물상 선미자 밑반찬 209회 생선양념장
강순이 쪽파장아찌 쪽파김치 오징어꽈리고추조림
깻잎 들기름 들깨가루의 환상조합!!
고혈압에 좋은 음식
멸치 깻잎찜 만드는법
1. 멸치육수 소주잔 2컵 , 진간장 소주잔 1컵,
들기름 1큰술, 설탕 1큰술,
맛술 1큰술을 넣고 잘 섞는다.
* 설탕이 충분히 녹을때까지 저어준다.
2. 후라이팬에 깻잎을 여러장 겹쳐서 깔아준다.
3. 양파, 멸치, 홍고추 청고추를 고명으로 올린다.
* 멸치 비린내제거 전처리
키친타월을 깐 접시에 올려
전자렌지에 1분 돌려주면 바삭하다.
4. 만들어 놓은 조림장을 부어준다.
5. 뚜껑을 덮고 약불에서 10분 정도 끓인다.
들깨의 영양을 온전히 섭취하기 위해
껍질을 벗기지 않은 들깨가루를 준비한다.
부드러운 식감을 원하면 거피들깨가루를 쓴다.
마지막으로 들깨가루를 뿌려주면 깻잎찜 완성
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