본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상견과류강정만드는법 효능 김해현 견과류강정 칼로리

반응형



살림9단의 만물상 신년기획에서는 전원주 며느리 김해현이 출연해 

견과류 강정 만들기를 소개했습니다. 

1. 견과류는 종이컵 2개 분량으로 준비해, 씻어준다. 

2. 씻은 견과류는 수분이 날아갈 정도로 볶는다. 

고소함과 식감이 좋아진다. 


견과류 강정 시럽 레시피 (견과류 2컵 기준)

설탕 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 1숟가락 


설탕의 양은 보통보다 적게 넣는것이 포인트! 

취향에 따라 생강가루나 계피가루를 첨가해도 좋다 


3. 끓인 시럽에 견과류를 넣고 잘 섞는다. 


시럽은 식으면 바로 굳어버리기 때문에 

식히지 않고 바로 사용한다. 




시럽이 보글보글 끓을때 견과류를 넣어주는것이 중요하다. 


틀에 비닐을 깔고, 그 위에 기름을 살짝 발라준다. 


4. 시럽과 섞은 견과류를 틀에 얇게 펴준다. 

실온에서 1시간 정도 굳힌다. 


너무 오래 굳히면 잘 안잘릴수 있으니 

1시간 정도가 적당하다. 


먹기 좋은 크기로 썰어주면 

남녀노소 건강간식 견과류 강정 완성!!



2016/02/29 - 강황환 먹는법 천기누설 강황환 대장암 강황가루 만드는법


2016/02/17 - 강순의 맛간장만드는법 재료 알토란 강순의맛간장만들기 레시피


2016/01/05 - 천기누설 해독차 파는곳, 허미숙 염증잡는해독차 효능 먹는방법


반응형