mbn 알토란김하진메밀묵사발 메밀묵가루 요리
임성근양배추물김치 양배추강된장 174회
알토란 김하진 메밀묵사발 만드는 방법
메밀묵 1모, 오이 2개, 꽃소금 1 큰 술, 설탕 1큰 술 반,
배추김치 300g, 깨소금, 참기름, 배 1/2개 , 멸치육수
1. 메밀묵을 1cm 두께로 채 썬다.
* 메밀묵 만드는법
2018/04/15 - 알토란 김하진 메밀묵 만드는 방법 레시피
매밀묵 냉국 육수 만들기
2. 육수 팩에 국물용 멸치 50g, 무 100g, 통마늘 50g,
양파 100g, 대파 50g, 청양고추 5개를 잘라 넣는다.
3. 냄비에 물 16컵이 끓으면 육수팩을 넣는다.
센 불에서 30분간 끓인다.
4. 육수가 10컵으로 줄어들면 다시백을 건진다.
국간장 2 큰 술을 넣고, 차갑게 식힌다.
여름철에는 냉동실에 얼려 살얼음을 만들면 시원하다.
고명 만드는법
5. 취청 오이 2개는 양쪽 꼭지를 제거하고,
반으로 갈라 어슷 썬다.
꽃소금 1 큰 술을 뿌려 30분간 절인다.
6. 절인 오이는 면보자기에 넣어 물기를 짠다.
절인 오이에 설탕 1 큰 술 반을 넣어 버무린다.
7. 배추김치 300g는 속을 털어내고 채썬다.
깨소금 적당량, 참기름 적당량을 넣어 무친다.
8. 식힌 육수에 소금 적당량을 넣어 간을 한다.
취향에 따라 설탕, 식초를 가미한다.
9. 그릇에 메밀묵을 담고,
절인 오이, 양념한 배추김치, 배를 고명으로 올린다.
깨소금과 참기름을 적당량 뿌린다.
10. 모양이 흐트러지지 않게 육수를 넣어주면
입맛도는 메밀묵냉국 완성!!
2018/04/14 - 만능 양파젤리만드는법 윤희숙 양파젤리 목살볶음 고등어조림
2018/04/15 - 알토란 원승식 어묵매운탕 오뎅매운탕 매운 오뎅탕 끓이는 법
2016/07/27 - 알토란 돼지고기짜글이 찌개 만드는법 돼지 고추장찌개 레시피
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상가자미매운탕 끓이는법 살림구단 만물상 김선영 가자미 매운탕 (0) | 2018.04.21 |
---|---|
만물상커피샴푸 이희 탈모예방샴푸 만드는법 살림9단 만물상 두피 각질 샴푸 (0) | 2018.04.20 |
만물상 황지희 강된장곰취쌈 살림구단 만물상 강된장 곰취쌈 만드는법 (0) | 2018.04.20 |
청국장 장떡 만드는법 mbc 기분좋은날 레시피 항암밥상 청국장장떡 부침개 (0) | 2018.04.16 |
알토란 어묵매운탕 황금레시피 원승식어묵매운탕 맛있게 끓이는 법 (0) | 2018.04.15 |
알토란 메밀묵 만드는 방법 김하진 메밀묵 만들기 요리 (0) | 2018.04.15 |
양파젤리만드는법 윤희숙 양파젤리 살림9단 만물상양파젤리 만들기 (0) | 2018.04.14 |