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 알토란김하진호박밥  


 쌀 4컵, 물 3컵, 불고기감 소고기 200g,  애호박 1개,  


다진 대파 2 큰 술, 다시마(5x5cm)1장, 소주 1큰술   





   1. 애호박 1개는 깨끗이 씻어 길쭉하게 반으로 가른다음 


 반달모양으로 얄팍하게 썰어준다. 



2. 쌀은 20분 간 불려준다.




3.  물 반 컵에 소금 1 큰 술을 섞어 소금물을 만든다. 




반달썬 애호박을 넣고 20분 간 절인다. 


애호박이 잘 구부려지면 다 절여진 것이다. 






 4. 소고기 불고기감 200g은 핏물을 제거하고, 먹기 좋게 3cm 크기로 썬다.  


간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1 큰술, 


다진대파 2큰술, 후춧가루 1꼬집을 넣고 밑간한다.         





5. 달군 냄비에 소고기를 넣고 센 불에 2분 간 볶는다.   





    6. 소고기가 익으면 불 린 쌀 4컵, 물 3 컵 반을 넣는다.  


5x5cm 크기의 다시마 1조각, 소주 1 큰 술을 넣는다.   


뚜껑을 덮고 밥물이 잦아들 때까지 센 불에 5분간 끓인다.





         7 . 다시마를 건져내고 밥을 한 번 골고루 섞어준다. 





 8. 면보자기에 넣고 물기를 짠 애호박을 넣고


뚜껑을 닫고 약불에서 10분간 뜸을 들인다. 





9. 골고루 섞어주면 가을 면역밥상 애호박밥 완성!!



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